记笙阁

「写」 被

「作」 单

「设」 弄

「计」 扁

「狮」 粥

© 记笙阁

Powered by LOFTER

家长

肖时钦中心粮食向




肖时钦还是青训营里的毛头小子那会儿,曾经去过一次荣耀总决赛的现场。

决赛前一天晚上肖时钦被雷霆队长从被窝里拎出来,队长大人亲切友好地拍了拍肖时钦的肩膀,跟他说:“小肖明天跟我一起去看总决赛!”

走廊上老旧的电灯泡闪了好几下,闪的肖时钦终于回过神来。队长又亲切友好地重复了一遍他的话。

肖时钦受宠若惊,疑惑在心里转了个圈儿浮现在脸上。队长体贴地解释觉得肖时钦挺有战术天分,准备带他去现场开开眼。修炼多年的队长总能在现场一片热烈连音效都听不到的气氛中,找到值得学习的地方,他准备让肖时钦也修炼一番。

肖时钦心中狂喜面上依旧淡定,可少年心性压抑不住,回到宿舍他就笑得欢畅。宿舍里红烧牛肉面的味儿还没散开,可是他比吃了满汉全席还满足。

肖时钦想到他可以去看总决赛,见证顶尖的选手、顶尖的团队、华丽的操作和热血沸腾的厮杀,就觉得全身上下每个毛孔都在叫嚣着期待与兴奋。

于是,肖时钦兴奋到了凌晨一点。

把时光再往前推一推,肖时钦曾经也看过一次现场赛。一叶之秋气势如虹挑破繁花血景的比赛。

他和一群各个战队青训营的少年们坐在一起,前面一个一直在本子上写写画画的人很快吸引了他的目光。肖时钦看清他写的内容后,心中的震惊就像急忙破土而出的植物一样锐不可当。

这人的战术直觉很精确啊,整个战局在他的分析下十分清晰明了。

很快肖时钦又被另一个聒噪的蓝雨少年吸引了目光,他说的每个字都让肖时钦觉得不可思议。怎么会有人对机会的把控精准到这种地步?

和肖时钦一样在一边默默观察的微草少年发声之后,又让肖时钦多了一份惊喜。他天马行空的创意就像屏幕上变幻着的光线一般五彩斑斓。

以后就是和这些人一起比赛了?肖时钦突的心中突然涌上一股让他气血翻涌的期待来,和强者对战是荣耀的乐趣之一,于是越发拼命地打起了荣耀。

这次总决赛是嘉世对百花,繁花血景已经运用了快两个赛季,让叶秋摸出了门道来。即便繁花血景锻炼的更加完善,也还是被一叶之秋和气冲云水挑破。

粉丝们热情的喊声几乎将赛场掀翻,“叶秋”、“一叶之秋”和“嘉世”此类词语此起彼伏从粉丝们嘴里喊出来,嘉世达成了三连冠!

即便嘉世是雷霆未来的对手,肖时钦也不免被这种气氛感染,他和身旁的观众一样站起来振臂高呼,为嘉世这伟大的成就送去祝贺。

祝贺祝贺着肖时钦不免心痒痒,什么时候他们雷霆也能拿个冠军呢?看着百花和冠军擦肩而过,肖时钦心里又有些发怵,以后他也会有擦着冠军奖杯的边错过的时候吧?

他能承受这样巨大的失望吗?

但是无论如何,都得挺直腰杆面对这些困难。

肖时钦更加拼命训练,即使是夏休期也窝在雷霆的小宿舍里。联盟发展初期条件并不是很好,雷霆青训营的宿舍那就更是寒酸,上下铺的小铁床摆了四张,七八个小伙子挤在一间屋子里。W市的夏天热成火炉,肖时钦却心有荣耀自然凉。

眼看着荣耀影响力越来越广,硬件略差的雷霆终于在第三赛季的尾巴拉到了赞助。没办法,W市就这一个荣耀职业战队。

雷霆是个刚凑齐常备选手的七人小队,可是队长对青训营格外重视,青训营也有七个半大小伙子。这十四人的队伍拎着大包小包,从W市的一头搬到了另一头。

整理宿舍时队长亲自到访青训营,拿着一面发黄的旧旗子亲自挂到了肖时钦床头,肖时钦一眼就认出这是队长挂了三年的旗子。肖时钦想了半天没想出个所以然,倒是一边的方学才高高兴兴地凑到队长旁边。

“队长是要鼓励我们好好学习……哦不,好好打荣耀天天向上吗?”

队长友善地伸出手帮方学才抹掉额头上的汗,把方学才推了出去。

队长递给肖时钦一瓶水让他降降温,肖时钦心里更是纳闷儿。队长这是有什么话要说?还没等肖时钦问呢,队长就先开口了。

“小肖啊,这个赛季我就退役了。”

刚喝了一口矿泉水的肖时钦立刻被呛到,老队长连忙拍了拍肖时钦的后辈帮他顺气。肖时钦咳得眼眶发红,心里头也有点酸。

这不突然。

队长在职业圈已算高龄,更新换代极快的职业圈显然容不下队长。如果队长是一个实力强劲的大神还有可能创造奇迹,但队长不是。在最后余热还没消散的时候退役,也算是一个好选择。

接下来老队长又面色平静扔给肖时钦一酒心糖:“下个赛季,就由你来接任雷霆的队长吧!”

甜的是肖时钦一出道就可以接管队伍,涩的也是肖时钦一出道就接管队伍。

老队长看向肖时钦的目光太沉重,这是肖时钦第一次看到一向沉着温和的队长露出这样的目光,里面好像有熊熊烈火在燃烧一样,火里面的期待和信任于肖时钦而言重如泰山。

肖时钦特别想大喊一声队长我会好好带雷霆,可他喉咙口却让复杂的情绪给堵住了。他不清楚自己能不能带好雷霆,也不清楚雷霆会给他一个什么样儿的舞台。

他不知道自己能不能将雷霆这支战队的力量发挥到极致,不知道自己能不能撑起整个战队。他有太多的未知没能解惑,却要接下一个十多人的队伍。

但是他在雷霆待了三年,这就是他的家,肖时钦直直看向队长的眼睛回答:“队长放心,我不会离家出走的。”

“你这小子还挺有幽默感,走走走队长大人带你们吃顿好的。”

队长揽着肖时钦出门,方学才正在宿舍门口缠着队里用刺客的吴前辈问东问西。老队长一把拍向方学才的脑门儿,大声喊出队长要请客的消息。

十多个人立刻兴奋地从各个宿舍里跑出来簇拥在队长身边,队长十分豪迈说今晚不撑不归。

其实队长也才二十五岁,到哪里都担得起风华正茂四个字。

就要打出道赛,肖时钦心里没点儿紧张那是不可能的。这紧张的情绪就好比一把有灵气的剑,灵气运用得好你能打败对手,运用不好那就害了自己。

很显然此时肖时钦被紧张勾没了魂儿,也就在这时候雷霆老队长的电话及时到来。

“小肖啊,紧张不?”老队长那边声音嘈杂估计是在网吧,他问出问题的时候还有网管来包烟的叫喊声。

“队长我当然紧张了,你说明天要是输了该怎么办?”

“你这小子,还没比呢就想着输,什么怎么办啊?”

“我是说,如果队友输了我该怎么安慰他们?”

“小肖你想想看,如果你比赛时输掉了,希望你的队长怎样安慰你?”

肖时钦那边沉默了很久,他脑子里冒出无数个希望别人怎么安慰他的话。

“谢谢队长,我知道了。”

“知道就行,赶紧睡吧,好好养精蓄锐明天打个漂亮仗!”

挂了电话之后肖时钦发现自己完全没有睡意,他想明天会碰到喻文州,碰到喻文州的话,一定要好好留意一下对方的战术优点。

这一年多肖时钦更抓紧训练,偶尔也和队里的前辈比赛,从刚进青训营被打趴下到后来打趴前辈,这么拼不为别的,他就想赢。

念叨着要赢要赢,肖时钦很快梦会周公。

第四赛季第一场,雷霆VS蓝雨,6:4雷霆胜。

开场第一局比赛就因为吴前辈的失误而输掉了,顿时大家高涨的士气都低落起来。此时按正常发展来说,肖时钦应该十分淡定地按照昨晚队长的教导开始安慰。

但实际并不是如此。

当时肖时钦就傻了!内心滚屏五个大字“我该怎么办?”

“吴前辈,输的结果已经无法改变,那么就在之后更加努力让战队获得成功吧!每个人都会失误,毕竟你已经有一个假期没有比赛。失误的问题等比完赛我会与大家好好总结,眼下取得胜利才是最重要的。”

说出这番话时肖时钦其实很紧张,连呼吸都跟猫一样轻。他又顿了几秒像队长会做的一样拍了拍吴前辈的肩膀。事实上还没张开的肖时钦做这个动作是很搞笑的,因为吴前辈188而他少了十厘米。

他也不知道这对吴前辈有没有用,但是这就是他憋红了脸之后能说的话了。

队友们也纷纷拍了拍吴前辈的肩膀,笼罩在雷霆上方的“忧伤气息”终于被大家拍散了。

肖时钦对喻文州的期待一点儿没落空,不愧是顶级的职业比赛。在团队赛中这俩人都发光发热,肖时钦很快发现喻文州应该是蓝雨的指挥,喻文州也很快发现肖时钦是指挥。

肖时钦不急着集火索克萨尔却在团队频道里发“找机会攻击索克萨尔。”

喻文州也不着急集火生灵灭,他也团队频道发“找机会攻击生灵灭。”

除了是战术、用人和心脏的比拼之外还是手速的比拼,肖时钦率领雷霆战得酣畅淋漓却发现喻文州似乎有时指令下达的有些慢。

于是肖时钦一次次心脏地趁着蓝雨那边没什么大动静时集火索克萨尔,饶是夜雨声烦再犀利地把握机会,也让生灵灭给生灵灭了。

更何况此时黄少天尚未掌握与队伍完美配合的方法,总是游离在队伍之外寻找机会的他,一次次与队伍脱节,发现这一点的肖时钦别提心里多爽。雷霆的缺点也不少,估计在蓝雨那边也快暴露光了。

可雷霆这边的优势就是老选手多,不用肖时钦指挥就知道怎么攻击蓝雨。

比完赛肖时钦就马不停蹄开始看比赛视频,看一会儿有暂停一会儿,在小本子上唰唰唰写下来队友们发挥好的地方和队友们的问题。接下来一周都没比赛,除了训练还有复盘这个更重要的提高实力的方式。

从来没复过盘的肖小队长事无巨细,小本子满满当当写了二十多页。什么李前辈续航能力不足,但是攻击时机很好,要为李前辈制订提升续航能力的计划。负责治疗的张前辈时机把握的不够准确,但是应变能力很强,也要为他制订相应的计划。

于是计划又写了二十多页。

小队长这复盘从方学才窝在床边玩手机开始,再到方学才呼噜震天响结束。

肖时钦收好笔记伸了个懒腰,镜片下的双眼早就泛上红血丝。要问他累不累?能不累么。

可是他想让雷霆赢。

第四赛季末老吴也功成身退。肖时钦早就知道吴前辈要退役的消息,以队长的身份送别了这位好队友,又用了大半个夏休期来想副队长该由谁来做。

牧师张前辈表示他还想再多战几年不想做副队劳心劳力,战斗法师李前辈偷偷透露给肖时钦他马上下个赛季要结婚,结婚代表什么?退役找份“正经”工作好好跟老婆过日子。副队长是个美差,可雷霆竟然没一个人愿意接。

最后还是一向强硬的李前辈发了话:“就让学才当吧?”

要说这方学才,在雷霆很受前辈们的欢迎。小刺客天天找老刺客讨教如何提升实力,老刺客也乐意倾囊相授。但小刺客不知足,于是怎么对付战斗法师怎么打爆治疗,都让小刺客问了个遍。

日子一场前辈们就喜欢起勤学好问的方学才来,也不是方学才活泼,而是肖时钦早早接过队长的担子,说好听点叫沉稳,说不好听点叫少年老成。

前辈们都很信任肖时钦的才华也与肖时钦相处的宛如家人,但俗话说三岁一代沟,半大肖时钦总是没有方学才更能给他们“后辈”的感觉。

坐在前辈面前的肖时钦毫不怯场,一年来他已有队长风范。同样他也没给不在现场的好友留一点面子:“现在的学才还不够沉稳吧?”

前辈们都纷纷笑场,张前辈搂着肖时钦的肩膀一副哥俩好的样子。

“小肖啊,不沉稳也不是坏事。你和学才一动一静可以互补嘛!你不也刚出道就做队长了?而且你都这么沉稳了,再来一个更加沉稳的副队,我们平时训练都挺累的,这要是俩队长都稳入泰山,我们还怎么轻松啊?”

肖时钦脸一红,他听出前辈是在取笑他太过刻板。这时候的肖时钦还是个青涩少年,不像多年后那么八面玲珑善解人意。

队员们突然发现他们的队长肖时钦幽默很多,好像又变成了青训营那个风趣可爱的少年。而不是被队长身份套着,一板一眼执行队规的小队长。

第五赛季,方学才作为雷霆副队长出道。肖时钦有了好友得力助手,如虎添翼。

进入第六赛季肖时钦越发觉得李、张二位前辈的操作跟不上。雷霆需要什么?有实力的新人啊。青训营里能真正打比赛的只有一位选手,肖时钦还是一个夏休期给他加训才敢让他出道。

像什么嘉世、百花、霸图就像横在雷霆这种小战队前的几座大山,新人们直接进山压根儿看不着雷霆。而第五赛季刚夺冠的微草,凭借着他们队长王杰希变幻莫测的魔术师打法更是吸引了一大批人才。

即使是这样雷霆的发展也不算太差,叶修、肖时钦、喻文州和张新杰四人十分显著的战术已让外界给予他们“战术大师”之称,而一流的战术配上雷霆队员们很强烈的团队意识,让他们成为任何一个队伍都不敢小看的团队赛劲敌。

肖时钦倒是对“战术大师”这个称号并不在意,一切的手段都是为了雷霆赢罢了。他在意的是其他三人手里都有冠军,而他保住季后赛的席位都有些辛苦。

肖时钦不知道自己还有多少时光可以守在雷霆,有人说肖时钦手里是一副烂牌却凭他的战术打出了好结果,肖时钦隐隐约约有些羡慕手中有好牌,能打出更好结果的其他三位战术大师。

第六赛季末李前辈如他所言般退役。

第七赛季肖时钦觉得有些力不从心,倒不是说他的指挥有什么问题,而是队友们的荣耀水平着实不算很好。他就像伞骨一样支撑着雷霆,队友们就是一块伞布与他密不可分。一个战队即便团队素养再高,个人实力不强也没法有很好的成绩。

叶修退役之后,嘉世战队也向肖时钦发来了邀请。

没有他肖时钦的雷霆会是什么样呢?大概也是和往常一样训练、比赛、休息周而复始吧。但是也并没有这么简单,谁都知道,没有他的雷霆可能成绩会再差一些。这是肖时钦待了七年的家,雷霆的每一点成长都印在肖时钦的心里。

他还记得前三个赛季雷霆青训营的小宿舍,夏天特别闷热蚊子还很多。那个时候青训营的少年们晚上睡不着的话就会东扯西扯,最后扯到自己以后在赛场上的飒爽英姿。只有肖时钦从那时候起就把雷霆加入到自己未来的想象中,分享给宿舍里每一个朋友。

如今理想照进现实,雷霆发展的比他当初想象的好了很多。最开始的时候青训营的大家都是自己从家中带饭,现在雷霆也有一个属于他们的小食堂。训练室里的电脑虽然不多,但用的也是雷霆能用得起的最好配置。

雷霆就像是他的家一样,他当初和队长承诺过不会离家出走。但是他也和队长说过无数次他想赢,他想夺冠。

一整个第七赛季,肖时钦就在这种对雷霆的感情与想赢的期盼中度过。两种情绪交织成一张大网,紧紧缚住他的心。

第七赛季,雷霆止步于十强。

方学才逛论坛时看到一篇名为“肖时钦去嘉世的十个理由”的帖子,此时方学才心思也细腻不少当即关掉帖子。可本来就密切注意队友是否偷懒的肖时钦还是看到了这个标题,毕竟这篇帖子热度已飘红,显眼得让人很难不注意。

肖时钦也不知道自己是出于什么心理,在大家结束训练后偷摸打开方学才的电脑,翻出那篇帖子。看了没几眼肖时钦就忙不迭关掉,略有些心绪的样子像是他真的要去嘉世一般。肖时钦一个人在训练室坐了很久,仔仔细细回顾了一遍他在雷霆这些年的路。

男人嘛,理智总会战胜情感。更不要说是被热血浇灌了八年,想要胜利的心情。

肖时钦再一次接到了嘉世经理的电话,崔立口若悬河劝肖时钦去嘉世。什么嘉世王朝三连冠,豪门战队条件好之类的话说了一大堆。这样的话肖时钦在那篇帖子里也有看到,甚至他偶尔分析联盟情况时都会偷偷的将嘉世与雷霆作比较。

他知道,嘉世需要他这样一位选手。

肖时钦犹犹豫豫地和方学才提起转会的事情,方学才起初很震惊,有些不可置信的盯着肖时钦看了很久。肖时钦被他盯得有些羞愧,这些年关于雷霆的记忆又控制不住地在脑海中翻涌,搅得他心中无法平静。

方学才沉默了近五分钟才回答肖时钦:“你想走我们谁都没立场拦你,但是你可要想清楚了……雷霆,需要你。”

第八赛季第一场,雷霆VS轮回,雷霆惨败。

“是时候做出一些改变了。”

肖时钦在第七赛季总是这样想,却没有真的去改变什么。而面对一种记者说出这话时,肖时钦有种将一块肋骨生生从胸口剥离的痛,可是即使是痛,他也想有一个更好的未来。哪个选手不想赢?哪个选手不想更接近冠军?

“这是我在雷霆的最后一场比赛,感谢这么多年以来俱乐部,我的队友,还有很多荣耀玩家的支持。我在这里一路成长,很难过做出今天这样的决定,抱歉不能再和大家一起走下去。但是无论未来在哪里,我心中始终有雷霆的烙印。”

肖时钦饱含真情实感地说出这一大串早就准备好的话,雷霆的记忆又断断续续地往外蹦。肖时钦想起第五赛季的一场比赛,那次生灵灭被集火,队友们奋不顾身的解救。

但是肖时钦并没有犹豫,他就是个普通人,渴望着每个人都渴望的胜利。

肖时钦带着生灵灭转会嘉世,粉丝们都明白这是嘉世的转机。肖时钦还在车中就能听到粉丝们大声呼喊他的名字,这是他在雷霆未曾感受过的气派。这样的王者之态让肖时钦想到一句话:“人往高处走。”

而嘉世如今只是个出局队都有超出雷霆几倍的气派,如果嘉世冲回冠军争夺者的席位呢?粉丝的疯狂应该更加浩大吧。每一个嘉世粉丝都清楚,肖时钦的到来就是为了让他们更加疯狂。

与其说是肖时钦放弃雷霆,不如说是雷霆理解他,成全了他。雷霆无法给满足一个职业选手的更高追求,但是嘉世可以。

进入嘉世后,即使是打挑战赛,对肖时钦来说,也算他职业道路上的新旅程了。

肖时钦的心中烧起一团自信的火焰,强烈的自信好像随时可以从他的身体中蒸腾而去一般,烧的他全身发暖。怀着这份自信,肖时钦踏进嘉世的大门。

开创一个更好的未来,才不辜负雷霆的成全。

很快肖时钦就发现了嘉世的问题——团队很不和谐。他本以为以叶秋的凝聚力来说,嘉世应该是一个团队意识很高的队伍,可事实恰恰相反,如今的嘉世,已如同一盘散沙。

肖时钦发现了问题的根源就开始积极解决问题,可惜嘉世队员并不积极地回应他。孙翔坚持我行我素,苏沐橙团队意识倒是很强,只可惜一叶之秋不与沐雨橙风配合。但这也不是一日两日可以改善的,肖时钦相信在挑战赛决赛之前,他有足够的时间让嘉世从散沙变成混凝土。

偶尔肖时钦会与雷霆的队员联系,双方感情依旧不错。戴妍琦心思单纯还会来向肖时钦讨教,而肖时钦也不吝回答。肖时钦仍然密切关注每一个队伍的动向,毕竟嘉世的目标从来就是冠军。

他从未如此心安理得的将冠军视为目标,而现在身旁顶尖的队友和队中顶尖的角色,无一不在向他宣告,他不再待在一个只求冲进季后赛的小战队了。

但是这支所有人目标都是冠军的队伍,被叶修所率领的草根队打败了。

肖时钦并没有将散沙筑为大厦,这支队伍到了最后甚至达不到雷霆的团队意识。即使孙翔有所进步,即使队伍慢慢变好,但也与他的标准相差甚远。

肖时钦仰视着嘉世会议室的挂钟,再过没多久嘉世俱乐部就要被拆了。那座挂钟早已停转,不过因为是达成三连冠时联盟主席送的名贵挂钟而一直摆在那里。此时肖时钦的大脑也如同那个钟一样,无人拨动的话便停止运作。

接下来他该去哪里呢?肖时钦停在一个没有前路更没有退路的时间点。寂静在肖时钦的脑海中沸沸扬扬。

雷霆给肖时钦打来了电话,问他要不要回去。

一缕阳光劈开肖时钦脑海中的寂静,猝不及防地将他推到一条明亮的路上。喜悦坦坦荡荡地冲刷肖时钦的全身,这种喜悦无关雷霆的宽容,无关雷霆的接纳。

这种喜悦,叫归家的喜悦。

但是肖时钦吧,还是有种离家出走的孩子回家之后既高兴又紧张的心情。能不紧张么,就算雷霆理解他的离开,但他也曾自私的抛下雷霆过。这让肖时钦对队友的情绪变得比以前在意很多,他一大老爷们儿突然变成知心大姐,恨不得队友们训练状态不好都来个秉烛夜谈。

一次两次倒没什么,肖时钦回来一周了还这样,雷霆队员们可就受不了了。

首先发现他们情绪不对的也是肖时钦。

鸾辂音尘在做攻击训练时总是追着生灵灭猛打;张前辈给生灵灭的治疗各种不及时;方学才一个不高兴就使劲拍桌子……这太不对劲了。

他们这一闹情绪可苦了肖时钦,“没头脑”肖时钦思来想去就是不明白他们为什么集体“不高兴”。肖时钦忍着不问,那边也按兵不动。微妙的气氛在雷霆上空飘了半个月,肖时钦快急成了猴子,每天抓耳挠腮。

又是一天吃午饭,没有一个人坐肖时钦旁边。队长大人孤单地吃,食堂阿姨今天做的红烧肉都没了味道。

突然一筷子伸过来夹走了肖时钦餐盘里的肉,肖时钦抬头看过去,方学才坐在桌子上砸吧砸吧嘴称赞食堂阿姨的手艺。照以前来说,肖时钦肯定得调侃方学才几句,可是今天他却沉默了,筷子扒拉两下把肉都划到了方学才那边去,低头干吃白饭。

方学才又是一筷子夹走肖时钦碗里一大块米饭。肖时钦愣了愣,放下碗喝水。

“哎时钦,你最近怎么了这是?对我们有情绪啊?”方学才从桌子上下来坐到肖时钦旁边,又把自己碗里的饭扒给肖时钦。

肖时钦也没嫌弃方学才的意思,拿起碗又开始吃饭。半晌才回答方学才:“没有。”

戴妍琦捧着碗也坐了过来,把自己菜盘里的菜夹给肖时钦一些。“队长我看你就是对我们有情绪,你看你回来这半个月逮着我们的不是就一顿猛说。”

肖时钦想辩解他没有,可是他的话又让过来的张前辈堵了回去。“小肖啊,都是一个队伍的,你有什么不高兴的不能直接和我们说?”

直接说?让他直接说担心队员对他心存芥蒂?光是想想,肖时钦就觉得脸能红成小戴盘子里的红辣椒。

“就是就是,队长我们都是一家人,其实你的心思啊,我们都知道”戴妍琦一脸仗义地勾住肖时钦左肩。

“时钦我跟你说,当初邀请你回来也是我们共同的决定,你没必要觉得对不起我们,我们都理解你。”方学才也凑近勾住肖时钦的右肩。

“小肖啊,都是一家人,没什么大不了的。来来来,张嘴吃肉。啊——”张前辈一副奶妈的样子夹起一块肉递到肖时钦唇边。

肖时钦的身体中掀起惊涛骇浪,不停冲洗着他的神志。有什么东西从他混乱思绪中迸溅出来。肖时钦明白,他的家,他的家人,家人们之间无比坚固的感情,就是他们胜利的资本。

茶小夏的文章截取:

第十赛季的雷霆变化不小,相比于曾经就有肖时钦坐镇的雷霆也有很大变化。现有的雷霆,变得更有自信,更有决心。这与之前的决心不同,现在他们整个团队的凝聚力提升的更高。我认为在现在的联盟中,还没有哪个团队能像雷霆一样具有如此高的凝聚力。

我认为这是因为他们的队长肖时钦,从一个只对自己自信的选手变成了一个对自己的团队自信的选手,他的战术布置比以往更大胆也更锋利,使得雷霆成为能撼动任何一个豪门的队伍。

下个赛季我看好雷霆,正如他们的队长肖时钦所言:

    “相信自己的团队,那是胜利的信仰。”

评论
热度(15)
2015-07-05