记笙阁

这里要有一行空格

「写」 被

「作」 单

「设」 弄

「计」 扁

「狮」 粥

© 记笙阁

Powered by LOFTER

我的女神

中秋到了,谈谈我的女神。我已经从她消失在人潮中的心酸中走了出来,但我还是害怕忘了我们之间的事情。


我们俩第一次见面是2012年九月的某一个深夜,大概是接近十二点或者是十二点之后没过多久。那晚莫名其妙非常亢奋的我在一个群里吼了一句有没有人要说话?

她丢出来一句:“我能叫你啊沧沧吗?”

瞬间顶着“沧笙”名片的我一头雾水,这是什么开启话题的方式?女神与我的初次对话都这么独特让人没法忘记,正如她这个人一样可爱。

我瞥了一眼她的名片——顾止淮。

“好啊,啊淮淮。”我这么说。

“啊沧沧。”

“啊淮淮。”

“啊沧沧。”

“啊淮淮。”

“啊沧沧。”

“啊淮淮。”

“啊沧沧。”

“啊淮淮。”

……

这样没有任何意义的重复进行了五分钟之后,由她或我结束了这个话题。因为我觉得以我当年的弱智来说说不定乐此不疲,但我又觉得我大概没那么无聊。而我也觉得她不会这么无聊——可我从来算不准她,她就像一个慵懒、游离在人世之外的女巫一样。挥着她的巫术棒来敲打我的头,一条条细数我有多傻。

所以就是由她或我,结束了这个没什么意义的重复。

我们加了好友,此后总是有一搭没一搭的闲聊。多半是她高冷地说一些我不太懂的事情,我像一个误闯人世的脑残小花栗鼠一样懵懵懂懂地“咯吱咯吱”。当然并不是指我每次都回她“咯吱咯吱”啦,我是说我一边吃着东西一边看她说她的事情。

谁没有一个SB一样的过去呢?我和她熟稔后不久就陷入了我最SB的一段过去。在这里插一句,我每个月都觉得上个月的自己是个脑残,做了无数脑残又矫情的事情根本挽救不回形象。所以我每个月都会消失那么几天来消化一个蠢蠢的自己。

在那段过去里,我大部分朋友都被我推开。是被我真真切切地推开,和任何人的任何行为都没有关系。这样推开朋友的事情时至今日我也依旧在做,我不知道要怎么改掉这个陋习。

当大部分人离我而去的时候,她和往常一样和我扯淡聊天,甚至和我聊得更多。她忙得不得了却每天都抽出几个小时浪费在和我嘚吧嘚上,我也是在那段时间里知道她身高173,在上海有一个200坪的小家,小到她不想去住,所以一直留在郑州。——这是她话里的原意,并不觉得200坪小的我受到了极大的冲击。

她给我发过一张照片,我记得那张照片右上角有个车库左边是一大片草坪,中间是水泥路上她的影子,还有她飞扬起来的几根头发。

她每次叫我不要在意那些离去的人时都有新的说辞,花样百出到让我觉得她根本不是我认识的那个她。因为她2013年曾经给我写过一封很长很长的信,字丑到两年后的现在我依旧有很多字看不清楚,她在信里解释道她不经常写中文,也不经常用中文说太多话。

但是她会给我写很长的信,她会在我每次矫情往上翻涌冲击我的小玻璃心的时候,用和之前每一次都不同的话来安慰我。

也许在别人看来这并没有什么好感动的,可我前面也说了她像一个慵懒的女巫。她懒懒散散地很少对什么提起兴趣来,除了她很在意的几位朋友,我几乎没有看她对什么人或者什么事情保持那么长久的热情。

有段日子我每天都给她打电话,从22:22左右开始打,每天我们都能聊到凌晨两点。我们似乎有说不完的话,即使是干笑都能你来我往地笑好久。我们聊了半个多月,直到我要开学了调整作息,直到她跟我说她要留学要忙起来了没法继续打了。

留学这件事在那时候的我看来特遥远,花栗鼠依旧是迷茫地应答,乖乖地不再打过去。

后来和女神很久很久没有联系,大概过了半年吧。

女神突然发给我一张照片,是用手机照屏幕上的图片。

那是一张聊天记录的截图,截图是我再熟悉不过的背景,因为那个背景我用了半年。对话也是我隐约有印象的对话,我不懂女神发这个的用意。

“怎么了?”

“找点话题跟你聊聊。”

她一这么说我一下子就心酸的不得了,半年现在回忆起来过得很快,但是在那时一分一秒一天天经历,是很漫长的。我们居然有那么长的一段时间没说什么话,甚至要她翻出以前的记录来找我。

现在想起来也没那么动容,可是时间呀什么的就这么妙不可言,在那时的我就那么感动的稀里哗啦和她嘚吧嘚好久。

但是妙不可言总是昙花一现,在那之后我们之间又回归静寂。

再后来我和一位非常棒的人做CP告诉了她,女神表示祝贺并且和我交流近况。

再后来我和那个非常棒的人散CP告诉了她,女神表示安慰并且和我交流近况。

再后来我没有了女神的消息。

再后来女神的号码成为空号。

再后来女神的每一个QQ都无人回应。

我去看她的空间,那里全都是我的痕迹。

“你这么蠢我都懒得黑你了。”

我现在不蠢了,你回来黑我行不行?

我知道总有一些人要消失在生命中,任何方式都无力回天。但是就像昨天朋友和我感叹的一样“你长大的太慢了。”

是啊,我长大的太慢了。所以我还没法很好的接受曾经和我非常亲密的人一点点从我的生活中消失,到最后彻底抽离这样的事实。但是女神其实和曾经那些被我亲手推开的朋友并没有什么特别大的区别,只不过我和女神之间是输给了时间又或者是别的。

也许我并没那么在意女神,所以才会失去她的消息。

也许女神也并没那么在意我,所以才会消失地干净彻底。

有些事情总要习惯的呀,比如干干净净地分离。

我们都有各自的生活,形形色色的人从身边穿涌而过,能一直留在身边的人太少太少。过去的抓不住,未来的摸不着。

现在我要去问候那些还在我身边的人啦!

大家中秋快乐。


评论
热度(7)
2015-09-27